ブログトップ

暮らしとごはん

kumikotanaka.exblog.jp

大根辛み餅

a0140571_1822144.jpg

今年はお餅の減りがすごく速くてびっくり。

朝やお昼にこれまた手抜き、時間が無い時に大活躍させている。。からです^^

オーブントースターや蒔きストーブで焼くお餅も美味しいですが、フライパンに少しの菜種油を熱してお餅を両面焼き、焼きあがりにじゅわっとお醤油をたらり・・海苔で巻いて安倍川もちが子供たちに人気です。

大人は大根おろしを添えて。。

焼いたお餅がどことなく揚げだし豆腐のような美味しさで、パクパク食べてしまう。

お餅も体を温めるので冬には常備したいです。
[PR]
by grazia_kumiko | 2010-01-25 18:07 | 暮らし
<< クン炭作り 我が家の霜降りほうれん草 >>