ブログトップ

暮らしとごはん

kumikotanaka.exblog.jp

白菜とツナの和風サラダ

a0140571_15571246.jpg


白菜のサラダは我が家の冬の定番サラダ。

白菜の芯の部分は何だかフランスの食材チコリのようで、
芯の部分だけをサラダにする時もあります。

白菜のみずみずしさと食感が美味しく和風・洋風・中華風など色々。。

今日は美味しい八丈島の海苔を戴いていたので、たっぷりかけて
和風にツナと醤油と酢でドレッシングを作り和えました。

a0140571_1622386.jpg


またまた子供のリクエストでシチュー。
今日はコーンスープのように濃いめに。

ごろごろ野菜もたっぷり食べてくれました。
[PR]
by grazia_kumiko | 2012-02-01 15:55 | 料理
<< 梅干し入りスープ 暮らしのおへそ掲載 >>