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暮らしとごはん

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小松菜も色々

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            畑にいると、風と共に、金木犀の香りがして
                なんだか癒されています。

              季節によってそれぞれの香りが
              あるけれど、秋は好きな香りです。

               葉物野菜の香りもいいし、
                紫蘇の実やしょうが。。
                 草のいい香りも。

             先日、小松菜の食べ方を4つの農家で
            話し合った時、それぞれに違い驚きました。

            茹でてお浸しが多い。。茹でてから炒める。。
              そのまま炒める。。など皆様々。。

                我が家も炒めた小松菜が好きで
             洗ってそのまま炒めることが多いのですが、
             冬や初春の霜があたった力強い小松菜は
                 茹でたり、お浸しに。

              季節によって違うのも葉物ならではの
                楽しみ方のような気がします。

            

          
by grazia_kumiko | 2011-10-07 16:56 | 料理
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