ブログトップ

暮らしとごはん

kumikotanaka.exblog.jp

サーラ風ポテト

a0140571_033940.jpg

                ついに待ちに待った新じゃがの季節!

                本当にお芋は他の野菜とはまた違う。。
           主食にもなるし、栄養価もそして、満足度も高い野菜。

           新じゃがが出始めたらたわしでごしごしというよりやさしく土を
             洗って、丸ごとジャガイモの味を堪能しなくては。。
   
              定番サーラ風ポテトは週に3回はリクエストが^^
    
           スライスする時に必ず薄いところと厚いところが出来るように
           切って、揚げるというより少なめの油で余り触らずに焼くのが
                    美味しさのポイントに。。
            
             たっぷりの刻んだパセリと塩。。ニンニクであえたら、
             700gのジャガイモもあっという間に無くなってしまう。

             パセリも本当にたっぷり。。でも、アツアツのじゃがいもと
                 合えるとたっぷりがちょうどいい。
[PR]
by grazia_kumiko | 2011-06-16 00:32 | 料理
<< ピクルス オカノリ丼ぶり >>