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暮らしとごはん

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緑の宝石

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            そら豆は他の豆とはまた違って、何だか特別な存在。

            種も高いし、面積もとるし、栽培期間も葉物とかに比べると長いし、
              市場価格が少し高いのもよくわかる野菜。
 
               茹でたてのソラマメを塩を少しつけて食べる
                美味しさは格別で贅沢~っと言いながらも
                 パクパクと手が止まりません。。

            お昼ご飯に食べたいがために違う畑にいてもわざわざ
                   寄って捥いでしまいます。

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              こんなソラマメも。。少しだけお試しで作りました。
              赤は茹でると色がやはり緑に近くなるのですが、
                   味が枝豆に似ているような。。

こちらのイタリアのソラマメは形がなんともかわいく、普通のソラマメとそれぞれ違う。。
           
            
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by grazia_kumiko | 2011-06-09 08:28 | 料理
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