ブログトップ

暮らしとごはん

kumikotanaka.exblog.jp

アップルパイ

a0140571_1036344.jpg


チョコレートがあまり好きでない夫と
チョコレートをたくさん食べると鼻血が出る長男。。

バレンタインにはアップルパイを焼きました。

ちょうど撮影でパイ生地を作る予定があったので、
多めに作り、薄いアップルパイに。

a0140571_1039587.jpg


小麦粉の種類によってパイの感じも軽く出来上がったり重く出来上がったり。

今日はお料理に使うパイ生地を使ったので、農林で作りましたが、
お菓子のパイは少し重めのほうが美味しいなぁ。。と。

お菓子にはバンドウ早生がやっぱりザクザク感がでて
小麦の味をより感じる気がします。

寒い間に色々な品種でまた試してみなくては。。
[PR]
by grazia_kumiko | 2012-02-17 10:35 | おやつもの
<< お散歩 撮影 >>